« レンコンだって、頑張ってる! | トップページ | P-BONE »

2013年4月 8日 (月)

ローズヒップのジャム

最近、お肌のためにローズヒップの実を、お茶として飲んだり、化粧水に漬け込んだり…と、いろいろ活用しているのですが…

Cimg7832

↑こんな乾燥した状態で「プライマリー」さんで販売しています。

Cimg7829

↑丸ごと食べるために、なんとジャムにしましたっ!

ビタミンCが豊富なローズヒップflair

美肌効果…期待できるかな?

« レンコンだって、頑張ってる! | トップページ | P-BONE »

コメント

ローズピップ大好きです。
でもそれをジャムにしちゃうとは、すばらしい!!
おいしいに違いありません。
梅ジャムの酸っぱさが好きですが、ローズヒップの酸っぱさは華やかで(花だけあって)色も楽しめていいことだらけ。
チャーシュー作りも参考にさせていただいていますが、ローズヒップが手に入るチャンスがあったらチャレンジしてみたいです。

がんちゃん先生、ジャムは甘酸っぱくて美味しいです。
お茶で飲むのもいいですが、全部食べる方がなんとなく効き目がありそうな気がします…一晩ふやかすと、いい具合になります。お試しください。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1695221/51187651

この記事へのトラックバック一覧です: ローズヒップのジャム:

« レンコンだって、頑張ってる! | トップページ | P-BONE »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

訪問ありがとうございます

無料ブログはココログ

ウェブページ