« 「ワンデー花嫁レッスン」in岡山 | トップページ | わくわくフライデーNO.326 & 収録 »

2012年8月 2日 (木)

音源制作のはずの一日…

昨日の「ワンデー花嫁レッスン」終了後、倉敷へ戻り、FMくらしきで、夜9時すぎまで、明日の番組の準備をしました。

なので、完全に今日は一日あけることができました~flair

と言っても、ちょっと急ぎの音源を作らなければならないので、腰を据えて取り掛かるつもりでしたが…

やっぱり午前中は、家事に追われ…t-shirt

仕方ないですね~coldsweats01

Cimg4595

↑お昼ごはんは、お素麺ですが、これは「にら」と「ミンチ」を味付けしたものを乗っけて「スタミナ麺」です~flair

きゅうりものっていますよ…なかなかヘルシーでしょ?

Cimg4604

↑そして…

今まさに旬の「きゅうり」いただくことが多いので、どうやって食べようかと迷いつつ、考案したのがこれ…

千切りして水気をしっかり切ったきゅうりを、フライパンで乾煎りして水気を飛ばし、醤油とみりんと砂糖で味付け、唐辛子をまぶして完成…きゅうりの佃煮でーす!

これなかなかいけますよ~happy01

午後からは、音源作り…まじめに仕事しました~shine

でもまだ未完成ですhappy02

« 「ワンデー花嫁レッスン」in岡山 | トップページ | わくわくフライデーNO.326 & 収録 »

コメント

きゅうりもやもりんさんの手にかかったら、「佃煮」にしてもらえて・・・。
うれしかったことでしょう.・・・・
我が家に来たキュウリは、キュウリもみ・・サラダ、ぬかずけ、ポン酢づけ、つけられるか、そのままですが、まさか佃煮になろうとうは・・・・。

その佃煮を、しょうゆ麹で作ったらより一層深みがでますよ!!
ぜひやってみてください!!
私は、キュウリ切って しょうゆ麹かけておわり!!
忙しいのに、いつもちゃんとされてすごいです!!
私もがんばろう!!

ようこさーん、コメントありがとうございます!
醤油麹、そろそろ大丈夫ですね…早速使ってみます!

きゅうりの佃煮、きゅうりとは思えない感じでしたよ~
いつも手抜き料理ばっかりですけど(汗)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1695221/46616373

この記事へのトラックバック一覧です: 音源制作のはずの一日…:

« 「ワンデー花嫁レッスン」in岡山 | トップページ | わくわくフライデーNO.326 & 収録 »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

訪問ありがとうございます

無料ブログはココログ

ウェブページ